Portrait der Primarschule Brunnmatt

Startanlass

Immer am 2. Montag nach den Sommerferien wird das neue Schuljahr eingeläutet. Die Lehrpersonen und neuen Schülerinnen und Schüler werden vorgestellt.

Herbstwanderung

Jedes Jahr findet in unserer Schule eine Herbstwanderung statt. Die Kindergärten verbringen den Tag auf dem Sonnenberg.

Die 1.-6. Klasse machen verschiedene Wanderungen auf die Krienseregg oder auf den Sonnenberg.

Klassenrat

Im Klassenrat werden Anliegen, Ideen, Probleme, Projekte etc. besprochen und geplant. Der Klassenrat findet mindestens jede dritte Woche statt.

Schülerrat

Jedes Schuljahr werden von der 3.-6. Klasse zwei Vertreter bestimmt. Diese tragen die Anliegen ihrer Klasse in den Schülerrat. Die Kindergärten und 1. und 2. Klasse dürfen natürlich auch ihre Anliegen äussern. Sie werden von ihrer Partnerklasse regelmässig darüber informiert, was im Schülerrat besprochen wurde.

Partnerklassen

Jede Klasse hat eine Partnerklasse, wobei es sich in der Regel um eine ältere und eine jüngere Klasse handelt. Pro Jahr finden einige Anlässe zusammen statt. Ziel ist es, verschiedene Kinder im Schulhaus kennen zu lernen und die Kinder verschiedenen Alters zu achten und Rücksicht aufeinander zu nehmen.

Verabschiedung der 6. Klässler

Am zweitletzten Mittwoch vor den Sommerferien organisieren die 6. Klässler für die Schulgemeinschaft einen Vormittag voller Spiele, die sie selber erarbeitet haben. Danach werden sie von uns verabschiedet.

Schulhaus Brunnmatt

Brunnmattstrasse 5